lunes, 31 de octubre de 2016

gelatina multicolor


Ingredientes

  • 4 sobres de gelatina de colores y sabores diferentes, pero que combinen bien entre ellos, por ejemplo puedes utilizar: piña, fresa, limón y uva.
  • 4 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 lata de lecherita o leche condensada

Preparación

  1. Comienza por mezclar una de las gelatinas de color con medio sobre de gelatina sin sabor.
  2. Agrega una taza de agua muy caliente y disuelve bien ambas gelatinas para evitar que queden grumos. Deja que repose.
  3. Engrasa un molde y añade en la gelatina. Lleva a la nevera por 30 minutos.
  4. Mientras la primera gelatina está en la nevera, mezcla la lata de leche condensada con una taza de agua hirviendo.
  5. En otro envase mezcla media taza de agua fría junto con dos sobres de gelatina sin sabor.
  6. Ahora añade media taza más de agua, pero esta vez el agua debe estar hirviendo para que la gelatina se disuelva correctamente.
  7. Une la gelatina sin sabor y la mezcla de leche condensada y remueve. Permite que repose por unos minutos.
  8. Retira el molde de la nevera y vierte sobre la primera gelatina, una taza de la mezcla anterior.
  9. Refrigera por 30 minutos más.
  10. Prepara las otras tres gelatinas de colores de la misma manera que te indicamos con la primera.
  11. Colócala en el molde sobre la gelatina blanca cuajada.
  12. Y así debes ir intercalando entre cada capa de color una taza de la gelatina de leche condensada. Dejando que cuaje cada capa antes de agregar la siguiente.
  13. Cuando termines con todas las gelatinas deja en la nevera para por tres horas como mínimo, aunque lo puedes hacer de un día para otro y te quedara muy bien.
  14. Para desmoldar, sumerge el molde en agua caliente durante 10 segundos, si no puedes sacarla con facilidad colócala 10 segundos más.
  15. Sirve la gelatina en un plato o una fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario