lunes, 31 de octubre de 2016

gelatina blanca


Ingredientes

  • 1 taza de lecherita o leche condensada
  • 3 tazas de agua filtrada
  • 1 taza de azúcar refinada cernida
  • 5 cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo
  • 1 cucharada de esencia transparente al gusto

Preparación

  1. En un envase coloca una taza de agua, la taza de leche condensada, la taza de azúcar refinada cernida y la esencia transparente.
  2. Mezcla bien con una paleta de madera, hasta diluir por completo el azúcar.
  3. En una cacerola coloca el agua restante y agrega la gelatina sin sabor en forma de lluvia, deja unos minutos para que se hidrate.
  4. Coloca la cacerola a fuego lento para que diluya la gelatina, pero sin dejar que esta hierva.
  5. Agrega la gelatina ya liquida en la mezcla anterior de leche condensada.
  6. Mezcla para que se integre muy bien todos los ingredientes. Deja reposar 10 minutos antes de utilizarla.
  7. Engrasa un molde con un poco de aceite o margarina y lleva al refrigerador unos minutos.
  8. Vierte la mezcla en el molde y refrigera hasta que cuaje, esto puede tardar más o menos 3 horas.
  9. Desmolda y sirve sobre una fuente o un plato.

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