gelatina blanca
Ingredientes
- 1 taza de lecherita o leche condensada
- 3 tazas de agua filtrada
- 1 taza de azúcar refinada cernida
- 5 cucharadas de gelatina sin sabor, en polvo
- 1 cucharada de esencia transparente al gusto
Preparación
- En un envase coloca una taza de agua, la taza de leche condensada, la taza de azúcar refinada cernida y la esencia transparente.
- Mezcla bien con una paleta de madera, hasta diluir por completo el azúcar.
- En una cacerola coloca el agua restante y agrega la gelatina sin sabor en forma de lluvia, deja unos minutos para que se hidrate.
- Coloca la cacerola a fuego lento para que diluya la gelatina, pero sin dejar que esta hierva.
- Agrega la gelatina ya liquida en la mezcla anterior de leche condensada.
- Mezcla para que se integre muy bien todos los ingredientes. Deja reposar 10 minutos antes de utilizarla.
- Engrasa un molde con un poco de aceite o margarina y lleva al refrigerador unos minutos.
- Vierte la mezcla en el molde y refrigera hasta que cuaje, esto puede tardar más o menos 3 horas.
- Desmolda y sirve sobre una fuente o un plato.
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